Что входит в бухгалтерские консультации:

Восстановление бухучета

Потеряли документы, пропустили сроки сдачи отчетности или сдавали «не реальную» отчетность (с ошибками), совсем не вели бухучет какое-то время (ушел бухгалтер) – вам необходимо восстановить бухгалтерский учет, пока Ваш расчетный счет в банке не заблокировала «налоговая». А если счет уже заблокирован, то для разблокировки необходимо предоставить всю требуемую отчетность.

Помимо «блокировки счета» на руководителя могут наложить штраф, назначить проверку, доначислить налоги, выставить пени и штрафы и много других «приятных неожиданностей».

Процедура 
Для начала необходимо понять суть проблемы и объем предстоящей работы. Предварительно это можно сделать по телефону, но в большинстве случаев понимание будет только после анализа всех имеющихся документов за весь период, который необходимо восстановить.

Список документов:

  • Копия учредительных документов
  • Последняя сданная отчетность
  • Банковская выписка с даты с момента сдачи последней отчетности
  • Первичные документы (какие есть) с момента сдачи последней отчетности (договора, акты,,накладные и с/ф)

Мы также рекомендуем сделать сверку с налоговой, а в большинстве случаев это сделать просто необходимо.

После анализа мы можем сказать о стоимости и сроках.

Цена и сроки

Предварительно мы сможем оценить срок и стоимость за 3-5 дней

Стоимость услуги как правило от 50 000 руб и выше. Сумма налогов, штрафов и пеней — по результатам анализа и сверки с налоговой.

Если необходимо разблокировать счет — то поможем и с этим

 

Налоговое планирование

Абсолютно все предприниматели хотят побольше зарабатывать и поменьше расходовать, стремясь увеличить прибыль. Один из путей сокращения расходов – налоговое планирование.

Но здесь, как говорил Остап Бендер, нужна «легальность, легальность и еще раз легальность», т.е. действовать в рамках закона («Кодекс нужно чтить» О.Бендер), а то можно такого «напланировать»…

Применение «налогового планирования» дает разные результаты по экономии налогов, в зависимости от исходной ситуации. А в некоторых компаниях «планирование» не дает результатов вообще, так как там и так все «грамотно продумано» изначально.

Процедура
Сначала нужно понять Вашу текущую ситуацию с налогообложением, посмотреть документы, задать дополнительные вопросы.

После этого мы озвучим сроки и стоимость бухгалтерских услуг, а также ожидаемый эффект по экономии. Не исключено, что предложим два-три варианта.

Стоимость от 7 000 руб

Сверка платежей с «налоговой» и внебюджетными фондами

Участие в тендере, возмещение НДС, смена юридического адреса и «налоговой», получение некоторых лицензий и т.д. все это требует проведение обязательной сверки платежей по уплате налогов и сборов.

Иногда Директора проводят добровольно ежегодную «сверку», что бы спать спокойно.

Есть два варианта проведения сверки:

Комплексная сверка по всем налогам и платежам во все внебюджетные фонды
Отдельно по налогам или платежам в какой-либо фонд (ПФ, ФОМС, ФСС)

Изменения в законодательстве или оформлении документов

«Налоговое и бухгалтерское» законодательство меняется намного чаще, чем нам хотелось. Формы бухгалтерских документов меняются реже, но все же меняются.

По долгу службы мы отслеживаем все изменения, связанные с бухучетом и налогами: выписываем периодическую бухгалтерскую литературу, общаемся с коллегами-бухгалтерами и сотрудниками налоговой, постоянно учимся и повышаем квалификацию на курсах и семинарах. Естественно, мы не можем знать всего, но мы знаем, где посмотреть и у кого спросить.

Большинству наших клиентов данная помощь, особенно в части правильного оформления документов, оказывается бесплатно.

Если вопрос будет сложный, особенно с привлечением сторонних специалистов, то стоимость и сроки бухгалтерской консультации оговаривается отдельно.

Разовая помощь в сдаче отчета

Заболел/уволился бухгалтер, подвела бухгалтерская компания и т.д., ситуации бывают разные, но отчетность должна быть сдана вовремя (в крайнем случае с опозданием, но сдана).

«Зашивается» и не успевает бухгалтер, особенно во время годового отчета, когда дополнительно нужно сделать выверку по налогам и сборам.

По этим и другим проблемам обращайтесь к нам, постараемся помочь.

Стоимость можно посмотреть здесь